セミナー「2020年の“食”を支えるIoT」のご案内

2018年10月12日、ウイングアーク1stとの共催で「2020年の“食”を支えるIoT」と題したセミナーを開催します。本セミナーでは、飲食業界において、就業人口の減少や食材ロスなどの課題を抱えるなか、店舗運営におけるIoT活用のポイントや、生産現場のIoT化など事例をもとにご紹介します。

【日時】2018年10月12日(金) 15:00~18:00(開場14:30)
【会場】ウイングアーク1st株式会社 本社
 (東京都港区六本木 3-2-1 六本木グランドタワー 36F)
【定員】50名
【料金】無料

【プログラム】
■ 第1部 15:00-15:40
人手不足を乗り切る飲食店経営改善のツボ ~IT企業が取り組む飲食店経営の現場と事例~
株式会社セカンドファクトリー ビジネスエンゲージメントマネージャー 千葉隆一 氏
株式会社セカンドファクトリー フードエンターテイメント事業部長 森悠介 氏

■ 第2部 15:40-16:20
導入事例から考える“食を支えるIoT” ~アナログからデジタルへ、新たな価値を生み出すIoTとは~
株式会社システムフォレスト デジタルイノベーション本部 IoTリーダー コンサルタント 松永圭史 氏

■ 第3部 16:30-17:10
食 × BI
ウイングアーク1st株式会社 技術本部 プロダクト戦略室 副室長 兼 エバンジェリスト 大畠幸男 氏

【共催】ウイングアーク1st株式会社 株式会社ウフル 株式会社セカンドファクトリー

Share

CONTACT

ご依頼・ご相談など、お問い合せはこちら